En su Semana del Centenario, Angus realizó un concurso de novillos y un remate

La Asociación Argentina de Angus inició la Semana del Centenario con un concurso de novillos y posterior remate en el Mercado Agroganadero (MAG) de Cañuelas. Se destacó la gran calidad de los animales presentados y el interés de los compradores.

Según informó la entidad, los jurados comenzaron desde temprano con la evaluación de los animales presentados al concurso y luego se hizo el remate aniversario de Angus con 3348 animales.

“La primera actividad es un concurso de novillos. Pero va a ser una semana muy rica en programación con la posibilidad de que todos los ganaderos, socios o no del mundo Angus, puedan participar, comprando, vendiendo terneros, vacas de cría, vaquillonas, puro controlado o animales de pedigree”, dijo Alfonso Bustillo, presidente de Angus.

Trigo 22/23: con el foco en el largo plazo, en un contexto internacional y local complejo

“Dentro de la Semana del Centenario se realizará la exposición en el predio de Palermo, donde se podrá ver la mejor genética de la raza; visitar stands comerciales, intercambiar con productores de toda la Argentina y del mundo, incluso disfrutar la carne Angus certificada en toda la propuesta gastronómica, y también habrá frigoríficos que comercializarán esa carne”, agregó.

Concurso

Los jurados del concurso de novillos fueron Ignacio Harris, Mariano Videla Dorna, Marcelo Mengani, Israel Frechero, Jorge Scciarra y Héctor Pérez. Los premiados para cada una de las categorías resultaron:

Novillo liviano de 300 a 390 kilos

Primer Premio: Martín Lalor-FarroniSegundo premio Campos y Ganados-Marchi

Mención: Jauregui Lorda-Potrerillos

Mención: Irey-Trascón

Novillo mediano de 390 a 430 kilos

Primer Premio: Campos y Ganados-MarangoniSegundo Premio: Jauregui Lorda-Ruca Nahuel

Mención: Colombo y Magliano-Tamarindo

Mención: Harrington y Lafuente-Estancia La Barrancosa

Novillo pesado de más de 440 kilos

Primer Premio: Sáenz Valiente Bullrich-La NegraSegundo Premio: Campos y Ganados-Tuculet

Mención: Monasterio Tattersal-Departamento de Explotación

Mención: Madelán-La Ñata

Vaquillona liviana de 270 a 340

Primer Premio: Monasterio Tattersal-BespaSegundo Premio: Campos y Ganados-Agroliva

Mención: Colombo y Magliano-La Estelita

Mención: Colombo y Colombo-Fideicomiso Ganadero

Vaquillona mediana de 340 a 390

Primer Premio: Colombo y Magliano-Dolce PSegundo Premio: Monasterio Tattersal-Bespa

Mención: A J Mendizabal-Sacagan

Mención: Colombo y Magliano-La Estelita

Vaquillona pesada de más de 390

Primer Premio: Martín Lalor-CiancagliniSegundo Premio: Gogorza y Cía.-Brumana

Mención: Irey-La Ropa

Mención: Martín Lalor-Ciancaglini

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.