Berenjenas con miel

Las berenjenas con miel son uno de los platos más populares de Córdoba, y también se las consume mucho en otras partes de Andalucía. El plato consiste en rodajas o tiras de berenjena que se rebozan y se fríen, y tradicionalmente se sirven rociadas con miel y espolvoreadas con semillas de sésamo. En Córdoba, el plato suele servirse con una melaza espesa y oscura, conocida como miel de caña. Debido a la combinación inusual de sabores dulces y salados, el origen del plato está asociado con influencias moriscas en la región.

Tips para servir las berenjenas con miel

Las berenjenas con miel generalmente se sirven como tapas, pero también se pueden disfrutar como guarnición con salmorejo y gazpacho, dos populares sopas a base de tomate que tradicionalmente se sirven frías.Las berenjenas con miel también se pueden hacer fritas.Para quitar el sabor ligeramente amargo de las berenjenas se las puede dejar en remojo,una vez cortadas, en un bol de agua con sal, durante 20 minutos, antes de cocinarlas.

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